Миф о сортах

Классификация «Criollo, Forastero, Trinitariо» – это одно из самых больших недоразумений со времен Колумба.

Стив Бергин (Steve Bergin), известный эколог и эксперт в области какао, занимающийся поддержкой фермеров Латинской Америки, говорит о том, что принятой ныне классификации недостаточно для описания всего разнообразия какао. Он называет следующие причины, по которым некорректно делить всё какао на три сорта:

  • наличие более полной классификации;
  • исторически сложившееся неверное истолкование значений слов Criollo и Forastero.

Рассмотрим подробно эти причины.

 классификация  на 10 групп сортов. Каждой группе дали наименование, соответствующее её географическому происхождению и традиционному названию: Amelonado, Criollo, Nacional, Contamana, Curaray, Guiana, Iquitos, Maraсon, Nanay и Purus.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Поделиться»

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.